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Veaux La tendance reste baissière

Les apports de petits veaux sont de plus en plus étoffés sur les marchés, avec une forte proportion de sujets laitiers. Du côté de la production de veaux gras, certains engraisseurs ne souhaitent pas rentrer de veaux en pleine période de chaleur et de congés.

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L’activité commerciale est très tendue. Les intégrateurs accentuent la pression sur les prix des veaux prim’holsteins et normands, avec une dégradation de 10 à 20 euros. Les sujets de 45-50 kg se valorisent entre 50 et 100 €, et de 100 à 140 € dans les plus lourds. Le tri est très sévère à l’encontre des veaux maigres.

La tendance est également baissière pour les montbéliards sur les marchés de Bourg-en-Bresse ou de La Talaudière. Les lots de 50-65 kg se négocient de 150 à 240 €. Les très bons sujets plafonnent entre 280 et 300 €.

La tension commerciale est également marquée dans les croisés laitiers. Les écarts de valorisation sont très importants entre la grande masse des veaux R et O, et ceux de bonne conformation (U), peu nombreux. Les mâles taupes, gris ou croisés blanc bleu ordinaires de 45-50 kg se négocient de 90 à 160 €. Ceux de 50-60 kg de moyenne conformation se vendent de 170 à 240 €.

Dans les veaux allaitants, la commercialisation est régulière. Les tarifs sont facilement reconduits pour les veaux charolais, limousins, ou croisés viande de conformation supérieure ou viandés. Le tri est plus sévère dans le second choix.

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